Sais

27-09-2010 20:59

 Sais são os compostos formados, juntamente com água, na reação entre um ácido e uma base.

 

No popularzão: Se você mistura ácido com base, você forma um sal e água. Esse processo de “misturar” (reagir) ácido com base se chama reação de neutralização ou salificação;

 

Sais são compostos iônicos que possuem um cátion diferente de H+ e um ânion diferente de OH-.

 

Chama-se neutralização total quando todos os H+ do ácido reagem com todos os OH- da base, formando água. Caso isso não ocorra, você terá um sal ácido ou um sal básico (com presença de H ou OH em sua molécula, respectivamente).

 

Nomenclatura dos sais

 

Quando o ácido correspondente a criação do sal terminar em / seu sal terminará em:

 

Ídrico  - eto

Oso     - ito

Iço       - ato

 

 

Sais duplos: formados por dois ácidos ou duas bases diferentes.

 

Sais hidratos: sais que se cristalizam com a perda da molécula de água, o contrário também é possível (sais absorvem água e se tornam hidratos).

 

Sais imoportantes

NaCl – Cloreto de sódio (sal de cozinha).

Na2CO3 – Carbonato de sódio.

NaOCl – Hipoclorito de sódio.

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